Wurstgulasch

Dieses herzhaft-würzige Wurstgulasch ist ein traditionelles Gericht, das besonders an kalten Tagen für wohlige Wärme sorgt. Es kombiniert verschiedene Wurstsorten mit Paprika, Zwiebeln und Gewürzen zu einer köstlichen und sättigenden Speise. Serviert mit frischem Brot oder Kartoffeln wird es zum perfekten Comfort Food.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Großer Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 40 g
Thüringer Wurstgulasch

Zutaten (1 Portion)

Wurst (z.B. Paprika-, Jagdwurst)500g
Zwiebeln2 St.
Paprika (rot und grün)2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe500ml
Paprikapulver (geh.)2 TL
Kümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Braten2 EL
Frische PetersilieZum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Die Wurstscheiben in den Topf geben und rundherum anbraten.
  4. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, gut umrühren und kurz anrösten.
  5. Mit Rinderbrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Das Gulasch zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Wurst durchgegart ist und die Aromen gut durchgezogen sind.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Wurstgulasch mit frischem Brot oder Kartoffeln. Es passt hervorragend zu einem Stück dunklem Brot, das in die Sauce getaucht werden kann.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gulasch kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Gekochte Kartoffeln oder Nudeln passen ebenfalls hervorragend als Beilage.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach umzusetzen und ideal für Kochanfänger. Es benötigt keine anspruchsvollen Techniken und ist in kurzer Zeit zubereitet.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung des Wurstgulaschs sind überschaubar, da die Zutaten günstig erhältlich sind.