Würziger Chikuwa Isobe
Chikuwa Isobe ist ein köstlicher und herzhafter Snack, der aus Chikuwa und einer würzigen Mischung aus Sojasauce und Algen zubereitet wird. Diese zarten, gegrillten Snacks sind perfekt als Appetithappen oder für eine Party.
Zutaten (1 Portion)
Chikuwa | 8 St. |
Nori-Algen, getrocknet | 2 Blätter |
Sojasauce | 2 EL |
Mirin | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Frischer Ingwer, gerieben | 1 TL |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Chikuwa in der Mitte durchschneiden, sodass jede Hälfte gleich groß ist. Nori-Algen in schmale Streifen schneiden.
- In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Sesamöl, geriebenen Ingwer und frisch gemahlenen Pfeffer vermengen.
- Jede Chikuwa-Hälfte gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und die Nori-Streifen um die Chikuwa wickeln.
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Chikuwa auf das Grillrost legen und etwa 5 Minuten grillen, bis sie leicht angebräunt sind, dabei regelmäßig wenden.
- Chikuwa vom Grill nehmen und warm servieren. Genussvoll mit einem Dip aus extra Sojasauce servieren!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Chikuwa Isobe warm, als Snack oder Beilage zu Reisgerichten. Ein Dip aus Sojasauce passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Chilipulver zur Marinade hinzufügen.
- Servieren Sie die Chikuwa Isobe mit frischem Wasabi für eine scharfe Note.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Snackliebhaber und eignet sich hervorragend für Grillabende und Feiern.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder Supermärkten leicht erhältlich.