Würzige Wildschweinsuppe
Diese herzhafte Wildschweinsuppe ist ein perfektes Gericht für kalte Tage. Sie vereint die kräftigen Aromen von Wildfleisch und aromatischen Gewürzen zu einem wärmenden Genuss. In Kombination mit Gemüse und Kräutern wird sie zum idealen Seelenwärmer für die ganze Familie.
Zutaten (1 Portion)
Wildschwein, gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Rotwein | 200ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
- Die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
- Das Wildschweinfleisch in den Topf geben und rundherum anbraten, bis es von allen Seiten eine schöne Farbe hat.
- Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen, damit der Alkohol verdampfen kann.
- Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe für ca. 1,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen sich gut verbunden haben.
- Vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen und die Suppe eventuell noch einmal abschmecken.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Wildschweinsuppe heiß, garnieren Sie sie mit frischem Petersilie und reichen Sie dazu frisches Baguette oder eine Scheibe rustikales Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um die Suppe etwas schärfer zu machen, können Sie eine Prise Paprika oder Chili hinzufügen.
- Die Suppe lässt sich gut für 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
- Für eine intensivere Geschmacksnote kann auch ein paar Wacholderbeeren hinzugefügt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der würzigen Wildschweinsuppe ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste, jedoch etwas Zeit zum Schmoren des Fleisches.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept sind relativ niedrig, abgesehen von dem Wildschweinfleisch, das saisonal erhältlich ist.