Würzige Garnelen-Pfanne

Diese würzige Garnelen-Pfanne ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht, das mit frisch gewürzten Garnelen, knackigem Gemüse und einer pikanten Sauce zubereitet wird. Ideal für ein unkompliziertes Abendessen oder als leckeres Mittagessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Holzlöffel | Messbecher | Esslöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Würzige Garnelen-Pfanne

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Paprika, rot1 St.
Zucchini1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
Paprikapulver, scharf1 TL
Kreuzkümmel1/2 TL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Sulfite

Zubereitung

  1. Die Garnelen gründlich abspülen und abtropfen lassen. Paprika, Zucchini und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2–3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und solange braten, bis das Gemüse leicht gar ist, etwa 5 Minuten.
  4. Die Garnelen hinzufügen und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut umrühren, bis die Garnelen gleichmäßig gewürzt sind.
  5. Die Pfanne abdecken und die Garnelen 5 Minuten braten, bis sie rosig und durchgegart sind. Gelegentlich umrühren.
  6. Vom Herd nehmen und sofort servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelen-Pfanne mit frisch gekochtem Reis oder nach Wahl mit Fladenbrot. Ein kleiner Spritzer Zitronensaft hebt den Geschmack zusätzlich hervor.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Garnelen können auch durch Hähnchenfleisch ersetzt werden.
  • Diese Pfanne ist ideal für Meal-Prep und lässt sich gut aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und solche, die wenig Zeit haben.

Kosten

Die Kosten sind moderat und beinhalten vorwiegend frische Zutaten, die günstig erhältlich sind.