Würzige Asia-Rinderrouladen
Diese köstlichen Asia-Rinderrouladen sind mit einer geschmackvollen Mischung aus Gemüse, Sojasauce und asiatischen Gewürzen gefüllt. Ein perfektes Gericht für alle, die die asiatische Küche lieben und ihre Gäste beeindrucken möchten.
Zutaten (1 Portion)
Rinderrouladen | 4 St. |
Karotten, klein | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Sojasauce | 4 EL |
Ingwer, frisch | 1 Stück (2 cm) |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Sesamöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Zubereitung
- Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken.
- In einer Schüssel das Gemüse mit 2 EL Sojasauce, Ingwer und Knoblauch vermischen.
- Die Gemüsefüllung gleichmäßig auf den Rinderrouladen verteilen und die Rouladen sorgfältig aufrollen. Mit Zahnstocher fixieren.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten scharf anbraten.
- Die restliche Sojasauce und 100 ml Wasser zugeben, abdecken und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Die Rinderrouladen aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit geröstetem Sesam bestreuen.
- Warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rinderrouladen mit duftendem Jasminreis und einem frischen Gemüse-Wok.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen fruchtigen Kick können Sie etwas Ananassaft zur Füllung hinzufügen.
- Die Rinderrouladen können auch im Vorfeld zubereitet und einfach aufgewärmt werden.
- Mit frischen Korianderblättern garnieren für zusätzlichen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Rinderrouladen erfordert etwas Geschick beim Füllen und Rollen, ist aber für ambitionierte Hobbyköche gut machbar.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept sind moderat, basierend auf den Preisen für Rindfleisch und frisches Gemüse.