Würzige Asia-Rinderrouladen

Diese köstlichen Asia-Rinderrouladen sind mit einer geschmackvollen Mischung aus Gemüse, Sojasauce und asiatischen Gewürzen gefüllt. Ein perfektes Gericht für alle, die die asiatische Küche lieben und ihre Gäste beeindrucken möchten.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenrolle | Zahnstocher | Schüssel | Küchenfolie
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Würzige Asia-Rinderrouladen

Zutaten (1 Portion)

Rinderrouladen4 St.
Karotten, klein2 St.
Paprika, rot1 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Sojasauce4 EL
Ingwer, frisch1 Stück (2 cm)
Knoblauchzehen2 St.
Sesamöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Sesam, geröstet1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Sesam

Zubereitung

  1. Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken.
  3. In einer Schüssel das Gemüse mit 2 EL Sojasauce, Ingwer und Knoblauch vermischen.
  4. Die Gemüsefüllung gleichmäßig auf den Rinderrouladen verteilen und die Rouladen sorgfältig aufrollen. Mit Zahnstocher fixieren.
  5. Öl in der Pfanne erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten scharf anbraten.
  6. Die restliche Sojasauce und 100 ml Wasser zugeben, abdecken und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  7. Die Rinderrouladen aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit geröstetem Sesam bestreuen.
  8. Warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rinderrouladen mit duftendem Jasminreis und einem frischen Gemüse-Wok.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen fruchtigen Kick können Sie etwas Ananassaft zur Füllung hinzufügen.
  • Die Rinderrouladen können auch im Vorfeld zubereitet und einfach aufgewärmt werden.
  • Mit frischen Korianderblättern garnieren für zusätzlichen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Rinderrouladen erfordert etwas Geschick beim Füllen und Rollen, ist aber für ambitionierte Hobbyköche gut machbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind moderat, basierend auf den Preisen für Rindfleisch und frisches Gemüse.