Wollte-Fish und Koki

Dieses traditionelle Gericht kombiniert zarten Wollte-Fisch mit köstlichen Kokis, einem beliebten frittierten Snack aus der Karibik. Das Gericht ist reich an Geschmack und perfekt für jeden Anlass.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Teller | Schüssel | Mixer | Frittierkorb
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Wollte-Fish und Koki

Zutaten (1 Portion)

Wollte-Fisch, frisch500g
Koki-Teig (Mehl, Wasser, Kokosmilch)250g
SalzPrise
PfefferPrise
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehe
Paprika, gewürfelt1 St.
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Wollte-Fisch gründlich unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch und Paprika marinieren und für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Koki-Mehl mit Wasser und Kokosmilch zu einem glatten Teig verrühren. Mit einer Prise Salz würzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und sicherstellen, dass es heiß genug ist, bevor das Fischfilet hineingelegt wird.
  4. Die marinierten Fischstücke vorsichtig in das heiße Öl legen und ca. 5-6 Minuten pro Seite goldbraun frittieren.
  5. Fischstücke herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. In der verbleibenden Ölmenge kleine Portionen Koki-Teig frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Das fertige Gericht heiß servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Wollte-Fisch und Koki mit einer scharfen Sauce oder Limettenscheiben für zusätzlichen Geschmack. Reis oder ein frischer Salat passen ebenfalls gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie dem Koki-Teig geriebenen Ingwer hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, das Öl nicht zu überhitzen, um ein Verbrennen des Fisches zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Grundkenntnisse im Frittieren, ist jedoch für jeden machbar, der gern kocht.

Kosten

Die Kosten sind abhängig von der Verfügbarkeit von frischem Fisch, aber im Allgemeinen ist das Gericht kostengünstig.