Wintermelonen-Huhn-Eintopf

Ein wärmender und nährstoffreicher Eintopf mit zarter Hühnerbrust, frischer Wintermelone und einer Vielzahl von Gemüse. Perfekt für kalte Wintertage, einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Kochmesser | Holzlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Wintermelonen-Huhn-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Hühnerbrustfilet500g
Wintermelone300g
Karotten2 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2 cm)
Hühnerbrühe1 L
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frischer Korianderzum Garnieren
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden. Wintermelone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einem großen Kochtopf das Sesamöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Das Hühnerfleisch hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Dann die Karotten und Wintermelonenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Die Hühnerbrühe und Sojasauce hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Eintopf 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Huhn durchgegart ist.
  6. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf in tiefen Tellern mit frischem Brot oder Reis als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch Chili hinzugeben, falls Sie es schärfer mögen.
  • Der Eintopf eignet sich hervorragend zum Vorkochen und kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Wintermelonen-Huhn-Eintopf ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da frische Zutaten und Hühnerfleisch benötigt werden.

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