Wintermelonen-Huhn-Eintopf
Ein wärmender und nährstoffreicher Eintopf mit zarter Hühnerbrust, frischer Wintermelone und einer Vielzahl von Gemüse. Perfekt für kalte Wintertage, einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack.

Zutaten (1 Portion)
Hühnerbrustfilet | 500g |
Wintermelone | 300g |
Karotten | 2 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Ingwer, frisch | 1 Stück (2 cm) |
Hühnerbrühe | 1 L |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frischer Koriander | zum Garnieren |
Zubereitung
- Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden. Wintermelone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- In einem großen Kochtopf das Sesamöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
- Das Hühnerfleisch hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Dann die Karotten und Wintermelonenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Hühnerbrühe und Sojasauce hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Huhn durchgegart ist.
- Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf in tiefen Tellern mit frischem Brot oder Reis als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch Chili hinzugeben, falls Sie es schärfer mögen.
- Der Eintopf eignet sich hervorragend zum Vorkochen und kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Der Wintermelonen-Huhn-Eintopf ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkünste.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frische Zutaten und Hühnerfleisch benötigt werden.