Wintermelon Soup

Eine wohltuende und nahrhafte Suppe aus frischer Wintermelone, zubereitet mit aromatischen Gewürzen und Gemüse. Perfekt für kalte Wintertage, bietet sie eine leichte und gesunde Mahlzeit mit einem einzigartigen Geschmack.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Blender
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 5 g
Wintermelon Soup

Zutaten (1 Portion)

Wintermelone1 St.
Zwiebeln1 St.
Karotten2 St.
Kartoffeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 L
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2 cm)
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Petersiliezum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Wintermelone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
  2. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin für ca. 2 Minuten andünsten, bis sie aromatisch sind.
  4. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Nun die gewürfelte Wintermelone hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit einem Blender die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Nach Wunsch mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe in Schalen servieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Suppe kann hervorragend mit knusprigem Brot oder Brötchen serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Sojasauce oder Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Suppe kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Vegetarische Alternativen zur Gemüsebrühe sind ebenfalls möglich.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach gehalten und eignet sich auch für Küchenanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutat und das Gemüse weit verbreitet und günstig sind.