Wildschwein-Maultaschen mit Wacholder
Diese herzhaften Wildschwein-Maultaschen sind eine köstliche Variante der traditionellen schwäbischen Maultaschen. Gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Wildschweinfleisch, Kräutern und einem Hauch von Wacholder, bieten sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Wildschweinfleisch, gehackt | 400 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Wacholderbeeren, zerstoßen | 5 St. |
Thymian, frisch | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1/2 TL |
Eier | 2 St. |
Mehl | 500 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier und das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Wildschweinfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Wacholderbeeren, Thymian, Petersilie und Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigschneider gleich große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jedes Quadrats einen Esslöffel der Füllung geben.
- Die Ränder mit Wasser bepinseln, um die Maultaschen zu verschließen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Maultaschen vorsichtig ins kochende Wasser geben und 10–12 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
- Nach Belieben mit Butter und frischen Kräutern servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Maultaschen mit einer goldbraunen Buttersoße und frischen Kräutern. Als Beilage passen ein frischer Salat oder Kartoffelsalat hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Maultaschen lassen sich prima einfrieren und später wieder aufkochen.
- Für eine vegane Variante kann das Wildschweinfleisch durch eine Mischung aus Pilzen und Tofu ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Maultaschen erfordert etwas Geschick, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Anfänger umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten liegen im mittleren Preissegment, wobei Wildschweinfleisch teurer sein kann.