Wildreissalat – Japchae

Dieser köstliche Wildreissalat mit dem traditionellen koreanischen Gericht Japchae kombiniert die nussigen Aromen von Wildreis mit einer bunten Auswahl an Gemüse und einer würzigen Sojasauce. Perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneider | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Wildreissalat - Japchae

Zutaten (1 Portion)

Wildreis200g
Karotten1 St.
Paprika, rot1 St.
Zucchini1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehe2 St.
Sojasauce3 EL
Sesamöl2 EL
Sesam, geröstet1 EL
Frühlingszwiebeln2 St.
Schwarzer PfefferPrise
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Wildreis nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Karotten, Paprika, Zucchini und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  3. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  4. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis es weich, aber noch bissfest ist.
  5. Den gekochten Wildreis zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Sojasauce, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  6. Das Gericht mit geröstetem Sesam und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Servieren Sie den Salat warm oder kalt.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Wildreissalat mit frischen Blattsalaten oder als Beilage zu Grillgerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
  • Für vegan: Achten Sie auf eine glutenfreie Sojasauce.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und können je nach Region variieren.