Wildreis mit Koriander
Dieses aromatische Gericht kombiniert die nussigen Aromen von Wildreis mit der Frische von Koriander. Ideal als Beilage oder als Hauptgericht für gesundheitsbewusste Feinschmecker. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für festliche Anlässe und Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Wildreis | 200g |
Wasser | 500ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 30g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Wildreis gründlich abspülen und in einem Kochtopf mit 500ml Wasser zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und das Wasser aufgesogen wurde.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch hinzufügen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
- Den fertig gekochten Wildreis zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Den frisch gehackten Koriander darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gericht warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Wildreis als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fisch. Er passt auch hervorragend zu einer frischen Salatplatte.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Zitronensaft über den Wildreis träufeln.
- Dieses Rezept kann leicht veganisiert werden, indem Sie das Olivenöl durch pflanzliches Öl ersetzen.
- Wildreis lässt sich auch gut im Voraus zubereiten und dann aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist unkompliziert und gut verständlich, auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten sind sehr gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und günstig sind.