Wildkräuter-Teigtaschen

Diese köstlichen Wildkräuter-Teigtaschen sind eine gesunde und schmackhafte Option, die frische Kräuter mit einer zarten Teighülle kombiniert. Perfekt als Snack oder leichtes Abendessen. Die Wildkräuter sorgen für ein unverwechselbares Aroma und sind eine wunderbare Möglichkeit, die Natur auf den Teller zu bringen.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Nudelholz | Teigrolle | Backblech | Backpapier | Pfanne | Küchenmesser
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Wildkräuter-Teigtaschen

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser120ml
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Wildkräuter (z.B. Brennnessel, Löwenzahn, Bärlauch)200g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehe1 St.
PfefferPrise
Parmesan, gerieben50g
Ei1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wildkräuter gründlich waschen und waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten, dann die Wildkräuter hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Parmesan würzen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Auf die Teigkreise jeweils einen Löffel der Wildkräutermischung geben. Die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und die Teigtaschen zusammenklappen und gut andrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
  5. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Wildkräuter-Teigtaschen warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Teigtaschen lassen sich hervorragend mit einem Dip aus Joghurt oder Quark servieren. Auch ein frischer Salat passt gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante kann das Ei durch Pflanzenmilch ersetzt werden.
  • Die Füllung kann je nach Saison und Verfügbarkeit variiert werden.
  • Teigtaschen können auch vorbereitet und eingefroren werden, um sie später zu backen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein wenig Geschick beim Ausrollen des Teiges und Falten der Teigtaschen, ist jedoch für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, vor allem wenn die Wildkräuter frisch aus der Natur geerntet werden.