Wildkräuter-Kokos-Quiche

Diese köstliche Wildkräuter-Kokos-Quiche vereint die Aromen frischer Wildkräuter mit der Cremigkeit von Kokosmilch in einem zarten Mürbeteig. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen und dennoch raffiniert genug für besondere Anlässe.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Quicheform | Schüssel | Pfanne | Rührbesen | Reibe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Wildkräuter-Kokos-Quiche

Zutaten (1 Portion)

Mürbeteig1 St.
Kokosmilch400ml
Frische Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Löwenzahn, Giersch)200g
Eier3 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehe1 St.
Käse, gerieben (z.B. Gruyère)150g
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Quicheform leicht einfetten.
  2. Den Mürbeteig in die Quicheform drücken und dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
  4. Die Wildkräuter waschen, grob hacken und zu Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, bis sie zusammenfallen.
  5. Eier und Kokosmilch in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die Wildkräutermischung gleichmäßig auf dem Boden der Quiche verteilen. Die Eimasse darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und die Eimasse gestockt ist.
  8. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Quiche warm oder bei Zimmertemperatur mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine glutenfreie Variante verwenden Sie einen glutenfreien Mürbeteig.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern je nach Verfügbarkeit und Geschmack.
  • Die Quiche kann auch gut vorbereitet und aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber leicht verständlich mit klaren Schritten.

Kosten

Die Zutaten sind weitgehend kostengünstig, insbesondere die Wildkräuter, die oft gratis gesammelt werden können.