Wildkaninchen-Ragout
Dieses herzhaft leckere Wildkaninchen-Ragout ist ein klassisches Rezept der deutschen Küche. Zartes Kaninchenfleisch wird mit aromatischen Kräutern, Gemüse und Rotwein geschmort und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Wildkaninchen, zerlegt | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Rotwein | 300 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Zubereitung
- Das Wildkaninchen gut abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Die Kaninchenstücke hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Karottenscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzugießen.
- Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Ragout bei niedriger Temperatur etwa 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Nach dem Schmoren das Ragout nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Ragout mit frisch gebackenem Brot oder Kartoffelknödeln. Ein grüner Salat rundet das Gericht ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein intensiveres Aroma kann das Kaninchenfleisch über Nacht in Rotwein eingelegt werden.
- Wenn das Ragout zu dick wird, einfach etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist jedoch für jeden Koch geeignet, der grundlegende Kochkenntnisse hat.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept belaufen sich hauptsächlich auf das Wildkaninchen, das je nach Anbieter variieren kann.