Wilder Kräutereintopf

Ein herzhafter und nahrhafter Eintopf aus frischen Wildkräutern, Gemüse und zartem Fleisch macht dieses Gericht zu einem perfekten Genuss für die kalte Jahreszeit. Angereichert mit aromatischen Gewürzen und Kräutern, bringt der wilder Kräutereintopf den Geschmack der Natur auf den Tisch.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Großer Topf | Schneidebrett | Küchenmesser | Rührlöffel | Schöpfkelle
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Wilder Kräutereintopf

Zutaten (1 Portion)

Wildfleisch (z.B. Reh oder Wildschwein)500g
Karotten3 St.
Sellerie2 Stangen
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Kartoffeln3 St.
Gemüsebrühe1 l
Thymian, frisch5g
Petersilie, frisch5g
Lorbeerblätter2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Wildfleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und gut vermengen.
  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese ebenfalls in den Topf geben.
  4. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter und frischen Thymian hinzufügen.
  5. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mindestens 60 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mit mehr Brühe nachfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Vor dem Servieren die frische Petersilie hacken und über den Eintopf streuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf in tiefen Tellern zusammen mit frischem, knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie ein Glas Rotwein während des Kochens hinzufügen.
  • Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen sich gut entfalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des wilder Kräutereintopfs erfordert etwas Zeit und Geschick, ist aber bei sorgfältiger Ausführung für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten für das Gericht hängen von der Verfügbarkeit und Qualität des Wildfleischs ab, sind aber insgesamt erschwinglich.