Wildentenbrust à la Provence

Dieses exquisite Rezept für Wildentenbrust à la Provence vereint die Aromen der Provence mit zarter Entenbrust. Begleitet von einer geschmackvollen Kräutersauce und saisonalem Gemüse wird es zum Highlight jeden Festessens.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Backofen | Küchenmesser | Schneidebrett | Alufolie | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Wildentenbrust à la Provence

Zutaten (1 Portion)

Wildentenbrust2 St.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Thymian, frisch2 Zweige
Rosmarin, frisch2 Zweige
Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon)150 ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini)300 g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  3. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Haut knusprig ist (ca. 5-7 Minuten).
  4. Die Entenbrust wenden und Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Weitere 5 Minuten braten.
  5. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und die Entenbrust 15-20 Minuten fertig garen.
  6. Während die Entenbrust im Ofen ist, das Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten, bis es zart ist.
  7. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten wird.
  8. Den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und die Sauce etwas einkochen lassen.
  9. Die Entenbrust auf Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und das Gemüse daneben servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Entenbrust à la Provence mit einer Beilage von Kartoffelgratin oder einer frischen Kräutersalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Entenbrust über Nacht marinieren.
  • Fügen Sie optional noch eine Prise Cayennepfeffer für mehr Würze hinzu.
  • Die Kräuter können je nach Saison variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick im Braten der Entenbrust und in der Herstellung der Sauce, ist aber für versierte Hobbyköche machbar.

Kosten

Die Kosten für Wildentenbrust sind höher, aber für ein besonderes Abendessen lohnt es sich.