Wild-Reis-und-Mais-Eintopf

Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das Wildreis und frischen Mais vereint. Perfekt für kalte Tage, kann dieser Eintopf mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen abgerundet werden und ist eine hervorragende Option für die ganze Familie.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Messer | Schneidebrett | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 8 g
Wild-Reis-und-Mais-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Wildreis200g
Mais, frisch oder aus der Dose300g
Karotten2 St.
Paprika, rot1 St.
Zucchini1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauch2 Zehen
Gemüsebrühe1l
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Thymian, frisch oder getrocknet1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Wildreis in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
  4. Das geschnittene Gemüse (Karotten, Paprika, Zucchini) hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit anbraten.
  5. Den Wildreis dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Den Mais hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  7. Hitze reduzieren und den Eintopf 30 Minuten lang köcheln lassen, bis der Wildreis gar und die Mischung dick cremig ist.
  8. Mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Der Eintopf kann mit frischem Baguette oder einem grünen Salat serviert werden. Ein Joghurt-Dip passt auch wunderbar dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Paprika oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich gut aufwärmen und eignet sich hervorragend für Meal Prep.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfach zuzubereitender Eintopf, der ideal für Kochanfänger ist. Die Schritte sind klar verständlich und benötigen keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind gering und basieren hauptsächlich auf frischem Gemüse und Reis, welche in jedem Supermarkt erhältlich sind.