Whisky-Rindfleisch-Stroganoff

Dieses schmackhafte Whisky-Rindfleisch-Stroganoff ist eine köstliche Variante des klassischen Rindfleisch-Stroganoff. Zartes Rindfleisch wird in einer cremigen Whisky-Sauce serviert, die durch frische Champignons und Zwiebeln ergänzt wird. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 38 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 45 g
Whisky-Rindfleisch-Stroganoff

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, z.B. Filet oder Hüfte500g
Champignons250g
Zwiebeln2 St.
Whisky100ml
Sahne200ml
Rinderbrühe200ml
Butter2 EL
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Petersilie, frischzur Dekoration
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Rindfleisch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln und Champignons hinzufügen. Alles gut anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Den Whisky vorsichtig in die Pfanne gießen, kurz aufkochen lassen, dabei die Aromen lösen. Dann die Rinderbrühe und die Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  5. Das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und alles zusammen für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Whisky-Rindfleisch-Stroganoff über frisch gekochten Reis oder Pasta. Ein grüner Salat als Beilage ergänzt das Gericht wunderbar.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch einen Schuss Worcestersauce hinzufügen.
  • Dieses Gericht schmeckt besonders gut, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt wird.
  • Falls Sie keinen Whisky haben, können Sie auch einen guten Rotwein verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist recht einfach und mit der richtigen Anleitung auch für Anfänger machbar. Ein wenig Erfahrung im Braten von Fleisch ist von Vorteil.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus dem Rindfleisch zusammen, welches je nach Qualität variiert. Die anderen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.