Whisky-Bourbon-Pfannkuchen

Diese köstlichen Whisky-Bourbon-Pfannkuchen sind eine besondere Leckerei für Frühstück oder Brunch. Der Whisky verleiht den Pfannkuchen ein einzigartiges Aroma und macht sie zu einer perfekten Kombination mit Ahornsirup und frischen Früchten.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührbesen | Pfanne | Kelle | Spatel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Whisky-Bourbon-Pfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Milch300ml
Eier2 St.
Zucker2 EL
Backpulver1 Päckchen
SalzPrise
Whisky60ml
Butter, geschmolzen50g
AhornsirupZum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch, dem geschmolzenen Whisky und der geschmolzenen Butter verquirlen.
  3. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren, bis der Teig glatt ist.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  5. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten backen, bis Blasen auf der Oberseite erscheinen. Dann wenden und die andere Seite für weitere 1-2 Minuten goldbraun backen.
  6. Mit Ahornsirup und frischen Früchten servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit einem Schuss Ahornsirup und frischen Beeren oder Banane.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Fluffigkeit die Eier separat schlagen und das Eiweiß zuletzt unterheben.
  • Die Pfannkuchen können auch mit Schokoladenstückchen oder Nüssen angereichert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.