Westfälischer Pickert

Der Westfälische Pickert ist ein traditionelles westfälisches Gericht, das aus Kartoffeln und Mehl zubereitet wird. Oft wird er mit Apfelmus oder Zuckerrübenkraut serviert. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zuzubereiten und ideal für ein rustikales Essen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Mixgerät | Pfanne | Kelle | Reibe
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Westfälischer Pickert

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500g
Mehl250g
Eier2 St.
Milch300ml
Backpulver1 Päckchen
SalzPrise
Butterzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In einer großen Schüssel die geriebenen Kartoffeln mit Mehl, Eiern, Milch, Backpulver und einer Prise Salz gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Mit einer Kelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben und zu kleinen, dicken Pfannkuchen formen.
  3. Die Pickerts auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten, sodass sie innen gar und außen knusprig sind (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  4. Die fertigen Pickerts auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  5. Die Pickerts mit Apfelmus oder Zuckerrübenkraut servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pickerts mit Apfelmus, Zuckerrübenkraut oder einer herzhaften Specksoße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Schweinefleisch im Rezept weglassen.
  • Die Pickerts können auch eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und erneut angebraten werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Westfälischen Pickerts ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ein ideales Gericht für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was Pickert zu einer günstigen Mahlzeit macht.

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