Westfälischer Pfefferpotthast mit Gnocchi
Dieser herzhaft würzige Pfefferpotthast aus Westfalen wird in einer reichhaltigen Sauce aus Zwiebeln, Paprika und frischen Kräutern geschmort. Die zarten Rinderstückchen verbinden sich perfekt mit den weichen, handgemachten Gnocchi und machen dieses Gericht zu einem wahren Genuss.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, für Eintopf | 800g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Rinderbrühe | 500ml |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Thymian, frisch | 5g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Gnocchi, frisch oder aus dem Kühlregal | 400g |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in einem Schmortopf in etwas Öl anbraten, bis es rundherum angebräunt ist.
- Die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Die Rinderbrühe, Lorbeerblätter und frischen Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
- Den Schmortopf abdecken und bei niedriger Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In der letzten Hälfte der Garzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten und dann kurz vor dem Servieren unter das Fleisch mischen.
- Den Pfefferpotthast gut durchziehen lassen und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Pfefferpotthast mit einem frisch gebackenem Baguette oder einer rustikalen Brötchen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie einen Schuss Rotwein hinzufügen.
- Die Sauce kann auch im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Pfefferpotthasts erfordert einige Vorbereitungen, aber der lange Garprozess übernimmt den Rest. Ein einfaches Gericht, das auch für Kochanfänger machbar ist.
Kosten
Die Kosten variieren je nach Fleischquelle, sind jedoch im Allgemeinen moderat und für ein Familienessen erschwinglich.