Weiße Schokolade-Okonomiyaki
Dieses kreative Okonomiyaki-Rezept kombiniert die herzhafte japanische Pfannkuchenspezialität mit süßer weißer Schokolade für eine köstliche Überraschung. Perfekt für alle, die neue Geschmackskombinationen ausprobieren möchten!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Wasser | 200ml |
Eier | 2 St. |
Kohl, fein gehobelt | 150g |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Weiße Schokolade, geschmolzen | 100g |
Zucker | 2 EL |
Öl, zum Braten | nach Bedarf |
Puderzucker, zum Bestäuben | nach Geschmack |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser, Zucker und Eier gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Kohl und Frühlingszwiebeln unter den Teig heben und gut vermengen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben, gleichmäßig verstreichen.
- Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und weitere 5-7 Minuten braten, bis beide Seiten knusprig sind.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und warm halten. Mit geschmolzener weißer Schokolade und Puderzucker garniert servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Okonomiyaki mit einer zusätzlichen Schicht geschmolzener weißer Schokolade obendrauf, um das Dessert noch süßer zu machen. Dazu passt auch eine Kugel Vanilleeis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.
- Diese Okonomiyaki lassen sich gut aufwärmen, also können Sie sie auch für später zubereiten.
- Mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Bananen servieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und eignet sich gut für Kochanfänger, die Spaß am Experimentieren haben möchten.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich sind.