Weiße-Schokolade-Himbeer-Cupcakes

Diese zarten weißen Schokolade Himbeer Cupcakes sind eine wahre Freude für den Gaumen. Mit knusprigen Amarettini, süßen Himbeeren und einer feinen Creme aus weißer Schokolade sind sie perfekt für jeden besonderen Anlass oder einfach nur zum Genießen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Muffinform | Muffinförmchen | Handmixer | Kochtopf | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Weiße-Schokolade-Himbeer-Cupcakes

Zutaten (1 Portion)

Butter100g
Zucker150g
Eier2
Mehl150g
Backpulver1 TL
weiße Schokolade100g
Himbeeren150g
Amarettini50g
Sahne200ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben. Gut vermengen.
  5. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig mischen.
  6. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und einige zerbröselte Amarettini darüber streuen.
  8. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  10. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit der geschlagenen Sahne dekorieren. Nach Belieben mit weiteren Himbeeren und Amarettini versehen.

Serviervorschläge

Die Cupcakes können warm serviert oder für einen festlichen Anlass auf einem hübschen Teller angerichtet werden. Eine Portion Sahne und einige frische Himbeeren als Garnitur machen das Dessert elegant und einladend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die weißen Schokoladentropfen können durch andere Schokoladensorten ersetzt werden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.
  • Die Cupcakes sind auch ohne Sahne köstlich.
  • Für intensiveren Himbeergeschmack können Sie Himbeermarmelade in die Muffins geben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein gewisses Maß an Geschick im Umgang mit Teigen und das Backen von Muffins, ist aber für Gelegenheitsbäcker gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat; weiße Schokolade und Sahne sind die Hauptinvestitionen, haben aber eine große Wirkung auf den Geschmack.