Wein-Freund-Currywurst mit knusprigen Selleriepommes

Diese köstliche Currywurst vereint das Beste der deutschen Küche mit einer raffinierten Weinsoße und wird zusammen mit knusprigen Selleriepommes serviert. Perfekt für ein geselliges Abendessen oder als Snack für Partys.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Blech | Pfanne | Schneider | Schüssel | Pinsel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Wein-Freund-Currywurst mit knusprigen Selleriepommes

Zutaten (1 Portion)

Currywurst, frisch4 St.
Weißwein, trocken200 ml
Tomatenketchup100 ml
Currypulver2 EL
Sellerie, in Stäbchen geschnitten500 g
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Sellerie in Stäbchen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Blech in den Ofen schieben und etwa 25-30 Minuten backen, bis die Selleriepommes goldbraun und knusprig sind.
  2. In einer Pfanne die Currywürste bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind (ca. 10 Minuten). Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. Im Bratfett der Würste den Weißwein hinzugeben und aufkochen lassen. Tomatenketchup und Currypulver einrühren und die Soße bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Currywürste in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Soße großzügig darüber gießen.
  5. Die knusprigen Selleriepommes daneben anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Serivieren Sie die Currywurst mit frischem Brötchen oder auf einem Teller mit einem Salat dazu. Die knusprigen Selleriepommes sind eine ideale Beilage und bieten eine gesunde Alternative zu klassischen Pommes frites.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich Chilipulver zur Soße hinzufügen.
  • Die Soße lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Statt Sellerie können auch Süßkartoffeln für eine süßliche Note verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzukochen, erfordert jedoch etwas Zeit für die Zubereitung der Pommes und das Anbraten der Würste.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten in den meisten Supermärkten günstig erhältlich sind.