Wasserspinat mit Knoblauch und Ingwer
Ein leckeres und gesundes Gericht aus frischem Wasserspinat, zubereitet mit aromatischem Knoblauch und Ingwer. Perfekt als Beilage zu asiatischen Gerichten oder als leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Wasserspinat | 300g |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück (ca. 2cm) |
Öl, Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | 1/2 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Sojasauce | 1 EL |
Zubereitung
- Wasserspinat gründlich waschen und die Stiele entfernen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
- Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie duften (ca. 30 Sekunden).
- Wasserspinat hinzufügen und unter Rühren für etwa 2–3 Minuten kochen, bis der Wasserspinat weich wird.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und gut vermischen. Noch eine Minute unter Rühren garen.
- Vom Herd nehmen und sofort servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Wasserspinat als Beilage zu Reisgerichten oder gebratenem Tofu. Er passt auch hervorragend zu asiatischen Suppen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie frische Chili hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Paprika angereichert werden.
- Falls vegan: Sojasauce durch tamari ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten oder asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.