Wassermelonen-Feta Fladen

Ein erfrischender und leichter Snack, perfekt für heiße Sommertage. Wassermelonen-Feta Fladen kombinieren süße Wassermelonenstücke mit salzigem Feta und frischen Kräutern für einen köstlichen Genuss.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Servierplatte | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Wassermelonen-Feta Fladen

Zutaten (1 Portion)

Wassermelone1 große
Feta-Käse200g
Olivenöl2 EL
Frische Minzeeinige Blätter
Limettensaft1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Wassermelone in dicke Scheiben schneiden und diese dann in viereckige Stücke schneiden.
  2. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
  3. Auf einer Servierplatte die Wassermelonenstücke gleichmäßig anrichten.
  4. Den Feta gleichmäßig über die Wassermelonenstücke verteilen.
  5. Olivenöl und Limettensaft darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Frische Minzblätter grob zupfen und über das Gericht streuen.
  7. Die Wassermelonen-Feta Fladen sofort servieren und genießen.

Serviervorschläge

Die Wassermelonen-Feta Fladen können als erfrischender Snack bei Grillpartys serviert werden. Sie passen auch hervorragend zu einem Sommer-Picknick oder als leichte Vorspeise zu einem Festmahl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie einige geröstete Pinienkerne darüber streuen.
  • Alternativ kann der Feta auch durch einen veganen Käse ersetzt werden, um das Rezept vegan zu gestalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Wassermelonen-Feta Fladen ist sehr einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für schnelle Snacks oder als erfrischende Vorspeise.

Kosten

Die Kosten sind sehr gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.