Washington Apple Pie

Ein klassischer amerikanischer Apfelkuchen, der mit saftigen Äpfeln und einem knusprigen Teig hergestellt wird. Dieser Kuchen ist perfekt für jede Gelegenheit und bietet einen köstlichen, süßen Geschmack mit einem Hauch von Zimt.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Backform | Teigrolle | Schüssel | Messer | Backpapier | Pinsel | Reibe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Washington Apple Pie

Zutaten (1 Portion)

Äpfel, geschält und entkernt6 St.
Zucker150 g
Zimt1 TL
Muskatnuss, gemahlen1/4 TL
Mehl250 g
Butter, kalt125 g
Wasser, kalt4-5 EL
Salz1 Prise
Eidotter, zum Bestreichen1 St.
Zucker, zum Bestreuen1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Äpfel mit Zucker, Zimt und Muskatnuss vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und kalte Butter in Stückchen vermengen. Mit den Fingern oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Konsistenz verarbeiten.
  4. Langsam kaltes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Die andere Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Backform damit auslegen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Äpfel legen. Die Ränder zusammendrücken und eventuell mit einer Gabel verzieren. Mit einem Messer ein paar kleine Schlitze in die Oberseite schneiden.
  7. Den Kuchen mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Apfelkuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis oder frischer Schlagsahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Zimtnote können Sie die Apfelfüllung mit einem zusätzlichen Teelöffel Zimt verfeinern.
  • Der Kuchen kann auch mit einer Mischung aus verschiedenen Apfelsorten zubereitet werden, um unterschiedliche Geschmäcker zu erzielen.
  • Überreste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept für Washington Apple Pie ist einfach nachzuvollziehen, erfordert jedoch etwas Übung beim Herstellen des Teigs.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im Vergleich zu anderen Desserts recht gering.