Walnuss-Pita

Die Walnuss-Pita ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das die knackigen Aromen von Walnüssen mit dem weichen, warmen Brot vereint. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Backofen | Mischschüssel | Küchenmaschine | Löffel | Backblech
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Walnuss-Pita

Zutaten (1 Portion)

Pita-Brot4 Stück
Walnüsse200g
Feta-Käse100g
Frischkäse100g
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Knoblauch1 Zehe
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
  3. In einer Mischschüssel die gerösteten Walnüsse, Feta-Käse, Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  4. Die Pita-Brote aufschneiden und mit der Walnuss-Feta-Mischung füllen.
  5. Die gefüllten Pitas auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis das Brot warm und leicht knusprig ist.
  6. Warm servieren und genießen.

Serviervorschläge

Die Walnuss-Pita kann warm serviert werden und passt hervorragend zu einem frischen Salat oder einer Joghurtsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Aromen können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Dill in die Füllung geben.
  • Die Pitas können auch auf dem Grill für einen rauchigen Geschmack zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Walnuss-Pita ist unkompliziert und auch für Anfänger leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Walnuss-Pita sind moderat, da die meisten Zutaten kostengünstig und in den meisten Haushalten verfügbar sind.