Walnuss-Eclairs mit Ahornsirup

Diese köstlichen Walnuss-Eclairs sind eine raffinierte Variante des klassischen französischen Gebäcks. Gefüllt mit einer cremigen Walnuss-Crème und überzogen mit köstlichem Ahornsirup, sind sie das perfekte Dessert für jeden Anlass.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Töpfe | Rührschüssel | Spritztüte | Backblech | Backpapier | Mixer
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Walnuss-Eclairs mit Ahornsirup

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Walnüsse (gehackt)100g
Zucker100g
Ahornsirup3 EL
Sahne200ml
Vanilleextrakt1 TL
Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen.
  3. Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  4. Den Teig etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die gehackten Walnüsse unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine Spritztüte füllen und gleichmäßige Streifen auf das Backblech spritzen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis die Eclairs goldbraun sind.
  8. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und den Zucker und den Vanilleextrakt unterrühren.
  9. Die Eclairs nach dem Abkühlen aufschneiden und mit der Sahnefülle füllen.
  10. Die gefüllten Eclairs mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Serviervorschläge

Die Walnuss-Eclairs können warm oder kalt serviert werden. Sie sind perfekt für einen süßen Snack zur Kaffeepause oder als Dessert nach einem festlichen Abendessen. Eine dekorative Präsentation auf einer eleganten Kuchenplatte hebt den Genuss noch mehr hervor.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Textur die Eclairs mit gehackten Walnüssen bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen.
  • Die Eclairs können mit verschiedenen Sirupsorten je nach Vorliebe variiert werden, z.B. mit Karamell oder Schokoladensauce.
  • Stellen Sie sicher, dass die Eclairs vollständig abgekühlt sind, bevor Sie sie füllen, um ein Durchweichen zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Eclairs erfordert etwas Geschick im Umgang mit dem Teig und dem Füllen, ist jedoch für Hobbybäcker mit etwas Erfahrung machbar.

Kosten

Die Kosten für die Walnuss-Eclairs sind moderat, da die Hauptzutaten in den meisten Küchen bereits vorhanden sind. Der Ahornsirup kann jedoch teurer sein, sorgt aber für einen besonderen Geschmack.