Walliser Ratatouille

Diese Walliser Ratatouille ist eine köstliche Kombination von frischem Gemüse, das in einer herzhaften Tomatensauce langsam geschmort wird. Das Gericht ist ideal für einen leichten Sommergenuss und bringt die Aromen der Schweiz auf den Tisch. Perfekt auch als Beilage oder Hauptgericht für Vegetarier.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Schneidebrett | Messer | Pfanne | Löffel | Schüssel | Backofen
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 9 g
Walliser Ratatouille

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Zucchini2 St.
Paprika, rot1 St.
Paprika, gelb1 St.
Tomaten4 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Olivenöl4 EL
Thymian, frisch2 Zweige
Basilikum, frisch2 Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden: Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Zwiebeln.
  2. Knoblauchzehen fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch leicht anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Auberginen und Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  5. Die Zucchini und Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen.
  7. Die Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, wenn die Ratatouille zu trocken wird.
  9. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Walliser Ratatouille warm mit frischem Baguette oder über einem Bett aus Reis oder Quinoa. Auch hervorragend zu Grillgerichten oder als Vorspeise geeignet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Ratatouille auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Verwenden Sie saisonales Gemüse für die besten Aromen.
  • Die Ratatouille kann auch kalt als Salat serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Perfekt für Anfänger in der vegetarischen Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind zugänglich und preiswert.