Walliser Linsensalat

Ein erfrischender und nahrhafter Walliser Linsensalat, der reich an Proteinen und Ballaststoffen ist. Mit knackigem Gemüse und einer leichten Vinaigrette ist er perfekt für eine gesunde und leckere Mahlzeit an warmen Tagen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Sieb | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Rührschüssel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 9 g | Fette 10 g
Walliser Linsensalat

Zutaten (1 Portion)

Linsen, grün oder braun250 g
Zwiebeln, rot1 St.
Paprika, rot1 St.
Gurke1 St.
Olivenöl3 EL
Apfelessig2 EL
Senf1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Linsen in einem großen Topf mit Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abschütten und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika und Gurke klein schneiden und in einer großen Schüssel kombinieren.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und gut umrühren.
  4. Die abgekühlten Linsen zu dem geschnittenen Gemüse geben und das Dressing darüber gießen.
  5. Alles gut vermengen, mit frischer Petersilie garnieren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Linsensalat kalt oder bei Raumtemperatur, idealerweise als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas geräucherten Paprikapulver hinzufügen.
  • Der Salat hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
  • Fügen Sie für eine extra proteinreiche Variante Feta-Käse hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Der Walliser Linsensalat ist ein einfaches Rezept, das keine besonderen Kochkünste erfordert und schnell zubereitet werden kann.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und erschwinglich.