Wachtel mit Curry-Honig-Soße
Dieses raffinierte Rezept für Wachtel mit einer aromatischen Curry-Honig-Soße vereint exotische Gewürze mit einer süßen Note. Die zarte Wachtel wird perfekt gebraten und mit einer köstlichen Sauce serviert, die ein wahres Festmahl für Feinschmecker darstellt.
Zutaten (1 Portion)
Wachtel, küchenfertig | 4 St. |
Honig | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Cremige Kokosmilch | 200 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frischer Koriander, zum Garnieren | 10g |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wachteln gut abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Honig, Currypulver, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Wachteln mit dieser Marinade einreiben.
- Die Wachteln in einer heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
- Die gewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mitanbraten, bis sie glasig ist.
- Die Kokosmilch hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Wachteln für weitere 15–20 Minuten in der Sauce garen.
- Die Wachteln anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Die Sauce darüber träufeln und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Wachtel mit Basmati-Reis und gedämpftem Gemüse für eine vollwertige Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie Limettensaft über die Wachteln träufeln.
- Die Wachteln lassen sich auch auf einem Grill zubereiten. Achten Sie auf eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Wachtel erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Geflügel, ist jedoch gut machbar.
Kosten
Die Wachtel ist etwas kostspieliger, die restlichen Zutaten sind jedoch sehr erschwinglich.