Vuelve a la Vida – Meeresfrüchte-Cocktail
Vuelve a la Vida ist ein frischer mexikanischer Meeresfrüchte-Cocktail, der mit einer Vielzahl von Meeresfrüchten und einer spritzigen, tomatigen Marinade zubereitet wird. Ideal als erfrischende Vorspeise oder Snack an warmen Tagen.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, gekocht und geschält | 200g |
Tintenfisch, gekocht, in Ringe geschnitten | 100g |
Muscheln, gekocht und aus der Schale genommen | 100g |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Rote Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
frischer Koriander, gehackt | 30g |
Limettensaft | Juice of 2 Limes |
Tomatensauce | 150ml |
Chilipulver nach Geschmack | Prise |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die gekochten Meeresfrüchte – Garnelen, Tintenfisch und Muscheln – in einer großen Schüssel zusammengeben.
- Tomaten, rote Zwiebel und frischen Koriander hinzufügen und gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel Limettensaft, Tomatensauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren und über die Meeresfrüchte-Mischung geben.
- Alles gut durchmischen, damit die Aromen gut verteilt sind. Probieren und bei Bedarf nachwürzen.
- Den Cocktail für 10 Minuten kühl stellen, damit die Aromen durchziehen.
- Den Cocktail in kleinen Gläsern oder auf einem eleganten Servierteller anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Meeresfrüchte-Cocktail mit Tortilla-Chips und Guacamole. Ein erfrischendes Getränk wie Limettenwasser oder ein leichter Cocktail passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Kick können Sie ein wenig scharfe Soße hinzufügen.
- Die Meeresfrüchte können auch variiert werden, z.B. mit Krabben oder Jakobsmuscheln.
- Servieren Sie die Cocktails in hohen Gläsern für eine elegantere Präsentation.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten und ist schnell zubereitet.
Kosten
Die Zutaten sind relativ preiswert und leicht erhältlich, besonders in den Sommermonaten.