Vietnamesisches Fleischfondue-Lau Cua

Lau Cua ist ein traditionelles vietnamesisches Fleischfondue, das in einer aromatischen Brühe aus Krabben und Kräutern gekocht wird. Es ist ein geselliges Gericht, das perfekt für ein gemeinsames Essen mit Familie und Freunden geeignet ist. Die knackigen Gemüse und frischen Kräuter sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Fondue-Set | Topf | Löffel | Teller | Küchenmesser | Schneiderbrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Vietnamesisches Fleischfondue-Lau Cua

Zutaten (1 Portion)

Fleisch, dünn geschnitten (z.B. Rind oder Schwein)500g
Krabben, frisch oder gefroren200g
Hühnerbrühe1,5l
Zitronengras, frisch2 Stangen
Ingwer, frisch30g
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Sojasauce3 EL
Chilis, frisch, nach Geschmack2 St.
Frisches Gemüse (z.B. Pak Choi, Champignons, Brokkoli)400g
Reisnudeln, vorgekocht200g
Koriander, frisch1 Bund
Bekannte Allergene: Krebstiere, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zitronengras leicht klopfen und zusammen mit Ingwer und Knoblauch in die Brühe geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  2. Die Krabben nach Belieben vorbereiten (z.B. schälen oder ganz lassen) und dann zur Brühe hinzufügen. Die Brühe kommt dadurch noch reichhaltiger im Geschmack.
  3. Das dünn geschnittene Fleisch bereitstellen und auf Tellern anrichten.
  4. Das Gemüse reinigen und nach Belieben schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten.
  5. Die Brühe am Tisch zum Kochen bringen und das Fleisch sowie Gemüse nach und nach in die Brühe geben, bis alles gar ist.
  6. Die Reisnudeln in Schalen anrichten und mit frisch gehacktem Koriander und Chilis garnieren. Mit Sojasauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fondue mit verschiedenen Dipsaucen wie Erdnusssauce oder süßer Chilisauce. Frisch gekochte Reisnudeln passen perfekt dazu und harmonieren mit der Brühe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Sambal Oelek verwenden.
  • Verwenden Sie saisonales Gemüse für zusätzliche Frische und Farbe.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist von mittlerer Schwierigkeit, da es einige frische Zutaten benötigt, jedoch keine komplizierte Zubereitung erfordert.

Kosten

Die Kosten sind moderat, hängen jedoch stark von der Auswahl der Fleischsorten und Krabben ab.