Viertelgemüse (Seasonal Vegetable Stew)

Dieser bunte Eintopf aus frischem, saisonalem Gemüse bietet eine gesunde und schmackhafte Option für jede Mahlzeit. Mit einer Vielzahl von Gemüsesorten und einem kräftigen Gewürzprofil ist das Viertelgemüse nicht nur nahrhaft, sondern auch einfach zuzubereiten.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneiderbrett | Kochmesser | Löffel | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 44 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 7 g
Viertelgemüse (Seasonal Vegetable Stew)

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln4 St.
Karotten3 St.
Zucchini2 St.
Paprika, rot1 St.
Paprika, grün1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 l
Olivenöl3 EL
Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Alle Gemüsesorten gründlich waschen und schälen, wenn nötig. Kartoffeln und Karotten in Würfel, Zucchini und Paprika in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für circa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
  4. Zucchini und Paprika dazugeben und das Gemüse gut umrühren.
  5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die frischen Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.
  6. Hitze reduzieren und den Eintopf 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut durchgezogen sind.
  7. Vor dem Servieren nach Geschmack nachsalzen und pfeffern. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Baguette oder einem Salat. Ein Spritzer Zitronensaft kann die Aromen wunderbar abrunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Der Eintopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und lässt sich gut aufwärmen.
  • Sie können auch weiteres Gemüse nach Saison und Vorliebe hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Ideal für Kochanfänger und gesundheitsbewusste Genießer.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstiger, da saisonales Gemüse verwendet wird.