Vermont Maple Glazed Donuts
Diese köstlichen Vermont Maple Glazed Donuts sind perfekt für jede Gelegenheit. Mit ihrem zarten, luftigen Teig und dem süßen Ahornsirup-Glasur sind sie eine wahre Gaumenfreude.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Zucker | 150g |
Backpulver | 10g |
Salz | Prise |
Zimt | 1 TL |
Eier | 2 St. |
Milch | 120ml |
Butter, geschmolzen | 50g |
Ahornsirup | 60ml |
Puderzucker | 100g |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fetten Sie Ihre Donutform ein.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter verquirlen. Dann den Ahornsirup hinzufügen und gut mixen.
- Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig in die Donutform füllen und auf ein Backblech setzen.
- Die Donuts 12-15 Minuten backen, bis sie leicht golden sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Donuts aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker und 30ml Ahornsirup in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Glasur auf die abgekühlten Donuts träufeln oder tauchen.
Serviervorschläge
Die Donuts können warm serviert werden und sind perfekt mit frischem Kaffee oder Tee. Sie können auch mit Schokoladenglasur oder bunten Streuseln dekoriert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie echten Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Donuts können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Für besondere Anlässe können die Donuts mit Nüssen oder Früchten dekoriert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Donuts ist einfach und eignet sich hervorragend auch für Koch-Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, die meisten sind in jedem Supermarkt zu finden.