Verikäkk mit Erdäpfeln
Verikäkk ist ein herzhaftes, traditionelles Gericht aus der deutschen Küche, das aus Blutwurst und Erdäpfeln zubereitet wird. Es ist besonders günstig und sättigend und eignet sich hervorragend für ein rustikales Essen.
Zutaten (1 Portion)
Blutwurst | 400g |
Kartoffeln | 600g |
Zwiebeln | 2 St. |
Speckwürfel | 100g |
Petersilie, frisch | 1 Bund |
Salt | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, bis sie knusprig sind.
- Die Zwiebeln hinzufügen und diese glasig dünsten.
- Die Kartoffelwürfel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
- Etwa 400 ml Wasser hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- In der letzten Kochphase die Blutwurst in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in etwas Öl anbraten.
- Die fertig gekochten Kartoffeln mit der Blutwurst vermengen und gut umrühren.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Verikäkk heiß mit frischem Brot und einem grünen Salat als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprikapulver hinzufügen.
- Dazu passt ein Glas Apfelwein oder ein dunkles Bier.
Schwierigkeitsgrad
Verikäkk ist leicht zuzubereiten und auch für Anfänger geeignet. Die Schritte sind klar und gut verständlich.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da sie meist günstig erhältlich sind.