Vegetarische Sommerrollen

Leichte und frische vegetarische Sommerrollen sind perfekt für den Sommer. Sie sind gefüllt mit knackigem Gemüse, frischen Kräutern und serviert mit einer leckeren Erdnusssauce. Ein gesunder Snack oder eine leichte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und auch für Partys oder Picknicks ideal geeignet ist.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Schüssel | Teller | Messer | Schneidebrett | Pfanne | Küchenpapier | Reisnudelnkocher
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Vegetarische Sommerrollen

Zutaten (1 Portion)

Reispapier10 Blätter
Karotten, julienne2 St.
Gurke, julienne1 St.
Paprika, rot, julienne1 St.
Avocado, in Scheiben1 St.
Reisnudeln, gekocht100 g
Frische Minze1 Bund
Frisches Koriandergrün1 Bund
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie alle Zutaten vor, indem Sie das Gemüse in dünne Streifen schneiden und die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Lassen Sie die Nudeln abkühlen.
  2. Füllen Sie eine große Schüssel mit warmem Wasser. Tauchen Sie ein Reispapierblatt sorgfältig in das Wasser, bis es weich wird (ca. 10-15 Sekunden).
  3. Legen Sie das weiche Reispapier auf einen flachen Teller. Platzieren Sie einige Streifen Karotten, Gurke, Paprika, Avocado, eine kleine Menge Reisnudeln und einige Blätter Minze und Koriander in der Mitte des Papiers.
  4. Falten Sie die Seiten des Reispapiers über die Füllung und rollen Sie es von unten nach oben auf, um die Füllung einzuschließen. Achten Sie darauf, es fest, aber nicht zu eng zu rollen.
  5. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Reispapierblättern und der Füllung.
  6. Für die Erdnusssauce: Mischen Sie Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Honig und einen Schuss Wasser in einer Schüssel, bis die Mischung cremig und glatt ist.
  7. Die Sommerrollen cool servieren, zusammen mit der Erdnusssauce zum Dippen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sommerrollen auf einem großen Teller zusammen mit einer kleinen Schale Erdnusssauce zum Dippen. Dekorieren Sie mit frischen Kräutern und Limettenscheiben für einen zusätzlichen Farbtupfer.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie saisonales Gemüse für die Füllung, um verschiedene Geschmäcker zu erzielen.
  • Für eine scharfe Note können Sie etwas Chili oder Sriracha zur Erdnusssauce hinzufügen.
  • Die Sommerrollen sind frisch zubereitet am besten, können aber 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Ideal für Kochanfänger oder als gesunder Snack für unterwegs.

Kosten

Die Kosten für die Gemüse und Einrichtung sind gering und leicht überall zu finden.