Vegetarische Pho-Suppe

Eine aromatische und gesundheitsfördernde vietnamesische Suppe, die auf Pflanzenbasis zubereitet wird. Diese vegetarische Pho-Suppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse, duftenden Kräutern und einer würzigen Brühe, die das perfekte Wohlfühlgericht für jede Gelegenheit ist.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Kochmesser | Löffel | Schüssel | Servierplatte
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 3 g
Vegetarische Pho-Suppe

Zutaten (1 Portion)

Glasnudeln100g
Gemüsebrühe1.5L
Sojasauce2 EL
Ingwer, frisch5 cm
Knoblauchzehen3 St.
Zwiebel, groß1 St.
Karotten2 St.
Paprika, rot1 St.
Champignons200g
Frühlingszwiebeln4 St.
Koriander, frisch1 Bund
Basilikum, frisch1 Bund
Chilischoten, frisch2 St.
Limette1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen mit der grob geschnittenen Zwiebel zur Brühe hinzufügen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, damit die Aromen sich entfalten.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden.
  4. Nach 20 Minuten die vorbereiteten Gemüsestücke in die Brühe geben und weitere 10 Minuten garen.
  5. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und in die Suppe geben.
  6. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander, Basilikum und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
  7. Die Suppe mit frisch gehackten Chilischoten und einem Spritzer Limettensaft servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pho-Suppe heiß, mit frischen Kräutern der Saison und zusätzlichen Limettenschnitzen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe auch mit Sternanis und Zimt verfeinern.
  • Falls vegan, überprüfen Sie die Sojasauce auf tierische Inhaltsstoffe.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind erschwinglich, da die meisten Zutaten sehr günstig sind und in jedem Supermarkt erhältlich.