Vegetable Roll
Diese leckeren Vegetable Rolls sind gefüllt mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Ideal als Snack oder Vorspeise, überzeugen sie durch ihre knusprige Hülle und die gesunde Füllung.
Zutaten (1 Portion)
Frühstücksröllchen-Teigblätter | 10 Blätter |
Karotten, gerieben | 1 Tasse |
Zucchini, gerieben | 1 Tasse |
Paprika, gewürfelt | 1 Tasse |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 1/2 Tasse |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwer, gerieben | 1 TL |
Knoblauch, gehackt | 1-2 Zehen |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Öl zum Frittieren | Nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Karotten, Zucchini, Paprika, und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Sesamöl und Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
- Ein Teigblatt auf eine saubere Oberfläche legen und 1–2 Esslöffel der Gemüsefüllung in die Mitte geben.
- Die Ränder des Teigblatts zusammenklappen und das Röllchen aufrollen, um die Füllung einzuschließen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Röllchen vorsichtig hineinlegen.
- Die Röllchen von allen Seiten goldbraun und knusprig frittieren. Danach auf ein Küchentuch legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
- Die Vegetable Rolls warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Röllchen mit einer Soja- oder Erdnusssauce als Dip. Gehobelte Gurken und ein frischer Salat passen hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie Chiliflocken zur Füllung hinzufügen.
- Falls vegan: Achten Sie darauf, dass die Teigblätter ohne Ei sind.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, die meisten Zutaten sind günstig und im Supermarkt erhältlich.