Veganes Pho Bo mit Seitan

Ein köstliches veganes Rezept für Pho Bo mit saftigem Seitan. Dieses aromatische vietnamesische Gericht wird mit einer reichhaltigen Brühe, frischen Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Essstäbchen oder Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 5 g
Veganes Pho Bo mit Seitan

Zutaten (1 Portion)

Seitan200g
Gemüsebrühe1 Liter
Reisnudeln200g
Zwiebel1 St.
Ingwer5cm
Knoblauchzehen2 St.
Sojasauce3 EL
Limette1 St.
Frische Kräuter (Basilikum, Koriander, Minze)je 50g
Chilinach Geschmack
Zucker1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Ingwer grob hacken. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Ingwer anbraten, bis sie aromatisch sind.
  2. Knoblauch fein hacken und hinzufügen. Nach 1 Minute die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen.
  3. Den Seitan in Streifen schneiden und in die Brühe geben. Mit Sojasauce, Zucker und einer Prise Salz würzen.
  4. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in Schalen verteilen.
  5. Die Brühe mit dem Seitan über die Reisnudeln gießen und nach Belieben mit frischen Kräutern, Chili und Limettensaft garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pho Bo heiß mit zusätzlichen Limettenspalten und frischen Kräutern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie frischen Chili hinzufügen.
  • Die Brühe kann auch über Nacht im Kühlschrank durchgezogen werden, um die Aromen zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preisgünstig und im Supermarkt leicht erhältlich.