Vanochnyky – Schnitzel
Vanochnyky sind eine köstliche Variante von Schnitzeln, die in der ukrainischen Küche sehr beliebt sind. Diese zarten und knusprigen Schnitzel aus Schweinefleisch oder Hähnchen werden oft mit einer speziellen Panade zubereitet und können als Hauptgericht oder als Teil eines festlichen Menüs serviert werden. Sie sind außen knusprig und innen saftig, ideal für jedes Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch (Schnitzel) | 4 St. |
Mehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Paniermehl | 150g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Braten | 500ml |
Zitrone | 1 St. |
Petersilie, frisch | eine Hand voll |
Zubereitung
- Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden, gleichmäßig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In drei separate Schalen Mehl, geschlagene Eier und Paniermehl vorbereiten.
- Jedes Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in den Eiern eintauchen und schließlich mit Paniermehl panieren.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite.
- Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schnitzel mit einem Beilagensalat oder Kartoffelsalat. Dazu passt auch ein frischer Kartoffelbrei hervorragend.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra knusprige Panade die Schnitzel nach dem Panieren 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Schnitzel können auch in einer Mischung aus Paniermehl und geriebenem Parmesan paniert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert grundlegende Kochfähigkeiten. Es ist ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fleischqualität und den anderen Zutaten.