Vanille-Erdnuss-Milchbrötchen
Die Vanille-Erdnuss-Milchbrötchen sind eine köstliche Mischung aus süßen, buttrigen Brötchen mit einem Hauch von Vanille und knackigen Erdnüssen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als Snack für zwischendurch.
Zutaten (1 Portion)
Erdnüsse | 150g |
Mehl | 300g |
Zucker | 100g |
Butter | 125g |
Milch | 150ml |
Eier | 2 |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Hefe | 10g |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Die Hefe in warmer Milch auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen.
- Die Butter schmelzen und mit den Eiern, dem Vanilleextrakt und der Hefemischung zur Mehlmischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Erdnüsse grob hacken und in den Teig einarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Serviervorschläge
Die Vanille-Erdnuss-Milchbrötchen können warm serviert werden und eignen sich hervorragend mit Marmelade oder Honig. Sie sind auch lecker mit einem Glas Milch oder einer Tasse Kaffee als Snack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können die Erdnüsse leicht geröstet werden.
- Die Brötchen können auch mit Schokoladenstückchen verfeinert werden.
- Ganz frisch schmecken sie am besten, können aber auch in einer Dose aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Vanille-Erdnuss-Milchbrötchen ist einfach und erfordert keine besonderen Backkenntnisse. Der Umgang mit Hefeteig ist unkompliziert und gut nachvollziehbar.
Kosten
Die Zutaten für die Vanille-Erdnuss-Milchbrötchen sind preiswert und leicht verfügbar. Die Gesamtkosten sind gering, da man oft die meisten Zutaten bereits zu Hause hat.