Vanilice sa Filom (gefüllte Vanillekekse)

Vanilice sa Filom sind zarte, vanillegeschmackige Kekse, gefüllt mit einer köstlichen Marmelade und mit Puderzucker bestäubt. Diese traditionellen Süßigkeiten sind in der Balkanregion sehr beliebt und eignen sich perfekt für festliche Anlässe oder zum Kaffee.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 60 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Backblech | Backpapier | Nudelholz | Ausstechformen | Sieb
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Vanilice sa Filom (gefüllte Vanillekekse)

Zutaten (1 Portion)

Mehl400g
Butter250g
Puderzucker100g
Eier2 St.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Marmelade (z.B. Aprikose oder Himbeere)200g
Puderzucker zum Bestäubennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  2. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen Kekse ausstechen.
  7. Auf die Hälfte der Kekse einen Teelöffel Marmelade geben und die anderen Kekse darauf setzen.
  8. Die Kekse für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren die Kekse mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kekse zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie sind auch perfekt für kleine Feierlichkeiten und können in hübschen Boxen verschenkt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Marmelade kann nach Belieben gewechselt werden, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.
  • Für eine besondere Note können Sie die Kekse mit geschmolzener Schokolade überziehen.
  • Die Kekse halten sich in einer luftdichten Dose bis zu einer Woche frisch.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Vanilice ist einfach, erfordert jedoch etwas Geduld beim Ausstechen und Füllen der Kekse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar, sodass das Rezept eine kostengünstige süße Versuchung bietet.

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