Uruguaischer Chivito (mit Tempeh)
Dieses Rezept für den uruguayischen Chivito mit Tempeh ist eine köstliche, vegetarische Variation des klassischen Sandwiches. Es kombiniert aromatischen Tempeh mit frischem Gemüse und einer cremigen Sauce, perfekt für ein herzhaftes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Tempeh | 200g |
Vollkornbrötchen | 2 St. |
Tomate | 1 St. |
Salatblätter | 2 Blätter |
Cucumber | 1/2 St. |
Avocado | 1 St. |
Mayonnaise | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Salz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Tempeh in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die marinierten Tempeh-Scheiben beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und im Toaster leicht anrösten.
- Die Tomate und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Die gerösteten Brötchen mit Mayonnaise und Senf bestreichen.
- Auf die Unterseite der Brötchen jeweils die gebratenen Tempeh-Scheiben, Salatblätter, Tomaten-, Gurken- und Avocadoscheiben legen.
- Die obere Brötchenhälfte auflegen und das Sandwich leicht eindrücken.
- Chivito sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Chivito mit einer Beilage aus Pommes frites oder einem gemischten Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen schärferen Geschmack können Sie einige Jalapeños hinzufügen.
- Dieses Sandwich lässt sich auch gut mit Grilled Cheese oder einem Spiegelei erweitern.
- Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, ideal für ein schnelles Mittagessen.