Ulundhu Vada (Linsen-Fritters)

Ulundhu Vada sind knusprige Fritters aus schwarzen Urdbohnen und Gewürzen, die in der südindischen Küche sehr beliebt sind. Sie sind perfekt als Snack oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Mixer | Pfanne | Löffel | Frittieröl | Küchentuch
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Ulundhu Vada (Linsen-Fritters)

Zutaten (1 Portion)

Schwarze Urdbohnen250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Grüne Chilischoten, fein gehackt2 St.
Ingwer, gerieben1 TL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Kümmel1 TL
Salznach Geschmack
Öl zum Frittierenausreichend
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die schwarzen Urdbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.
  2. Die eingeweichten Bohnen in einem Mixer zu einer groben Paste verarbeiten. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu fein wird.
  3. Die Bohnenpaste in eine Schüssel geben und mit fein gehackten Zwiebeln, grünen Chilischoten, Ingwer, Koriander, Kümmel und Salz vermengen.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  5. Mit nassen Händen kleine Portionen der Mischung nehmen und flache Vadas formen.
  6. Die Vadas vorsichtig in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun frittieren.
  7. Die Vadas auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Ulundhu Vada kann warm mit Chutney, sambar oder einer scharfen Sauce serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Vadas noch knuspriger zu machen, können Sie 1-2 EL Reismehl zur Mischung hinzufügen.
  • Verwenden Sie frische, hochwertige Zutaten für den besten Geschmack.
  • Die Vadas können auch im Ofen gebacken werden, um eine gesündere Variante zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein wenig Übung beim Frittieren, ist aber für Anfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.