Ube Lamington

Ube Lamington ist eine köstliche und farbenfrohe Variante des klassischen australischen Lamingtons, die mit Ube, einer lila yam-ähnlichen Knolle, zubereitet wird. Diese süßen Leckerbissen sind außen mit Schokolade überzogen und mit Kokosraspeln bestreut, und sie erfreuen sich immer größerer Beliebtheit aufgrund ihrer einzigartigen Textur und des subtilen Geschmacks.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Mixer | Backblech | Backpapier | Küchenwaage | Teigschaber | Küchenwaage | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Ube Lamington

Zutaten (1 Portion)

Ube, gekocht und püriert200g
Mehl250g
Zucker150g
Backpulver1 TL
SalzPrise
Eier3 St.
Milch100ml
Butter, geschmolzen100g
Kakaopulver50g
Schokolade, geschmolzen200g
Kokosraspeln100g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier schlagen und die geschmolzene Butter, die Milch und das Ube-Püree hinzufügen. Gut vermischen.
  4. Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die geschmolzene Schokolade mit Kakaopulver vermischen. Das Kokosraspeln bereitstellen.
  8. Den abgekühlten Kuchen in Quadrate schneiden. Jedes Stück zuerst in die Schokoladenmischung tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen.
  9. Die Ube Lamingtons auf einem Teller anrichten und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ube Lamingtons auf einem schönen Dessertteller, idealerweise mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie ein wenig Vanilleextrakt in den Teig geben.
  • Lagern Sie die Lamingtons in einem luftdichten Behälter, um sie frisch zu halten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Ube Lamingtons ist einfach, erfordert jedoch einige Zeit für das Backen und Abkühlen des Kuchens.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und somit für die meisten Haushalte erschwinglich.