Txipirones Rellenos

Txipirones Rellenos sind zarte Tintenfische, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Reis, Zwiebeln, Paprika und Gewürzen. Dieses köstliche Gericht stammt aus dem Baskenland und vereint den Geschmack des Meeres mit herzhaften Aromen. Perfekt für ein festliches Abendessen oder ein besonderes Essen mit Freunden.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Backofen | Auflaufform
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Txipirones Rellenos

Zutaten (1 Portion)

Tintenfische, frisch500g
Reis, kurz- oder mittelkornig100g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Olivenöl2 EL
Tomaten, gehackt200g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tintenfische unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten und 200 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  4. Die gefüllten Tintenfische mit der Reismischung füllen. Das Ende mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
  5. In einer Schüssel die restlichen 1 EL Olivenöl und Zitronensaft vermischen, die gefüllten Tintenfische damit bestreichen und in eine Auflaufform legen.
  6. Die Tintenfische im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie gar sind. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Tintenfische warm mit einer Beilage aus frischem Brot oder einem einfachen grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie 1 Teelöffel Paprikapulver zur Reismischung hinzufügen.
  • Die gefüllten Tintenfische können auch auf dem Grill zubereitet werden.
  • Überreste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Txipirones Rellenos erfordert etwas Geschick im Füllen der Tintenfische, ist aber insgesamt gut machbar, auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat und variieren je nach Frische der Zutaten. Tintenfische sind in der Regel preiswerter, wenn sie frisch gekauft werden.