Tuulehaugi Rullid mit Kartoffelpüree

Tuulehaugi Rullid sind ein traditionelles estnisches Gericht, das mit zarten Fischrollen begeistert. Diese gefüllten Fischröllchen werden zusammen mit cremigem Kartoffelpüree serviert und sind ein wahrer Genuss für den Gaumen. Ideal für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Pfanne | Topf | Schüssel | Pürierstab | Auflaufform
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Tuulehaugi Rullid mit Kartoffelpüree

Zutaten (1 Portion)

Hechtfilets400g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Butter50g
Sahne100ml
SalzPrise
PfefferPrise
Dill, frisch2 EL
Kartoffeln500g
Milch100ml
Bekannte Allergene: Fisch, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hechtfilets hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
  3. Den gegarten Fisch mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben Sahne hinzufügen, um die Mischung cremiger zu machen.
  4. Die weich gekochten Kartoffeln abgießen, mit Milch und etwas Butter zu Püree verarbeiten und mit Salz abschmecken.
  5. Die Fischmasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. In die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  6. Die Fischrollen zusammen mit dem Kartoffelpüree anrichten und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tuulehaugi Rullid warm zusammen mit dem Kartoffelpüree und garnieren Sie mit frischem Dill.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können die Fischrollen auch mit einer Zitronenscheibe garnieren.
  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Muskatnuss ins Kartoffelpüree geben.
  • Die Fischmasse kann auch in Blätterteig gewickelt und im Ofen gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert einige Kochfähigkeiten, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Anfänger umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders für den frischen Fisch und die Kartoffeln.