Turnip Biryani

Dieses Turnip Biryani ist ein herzhaftes und aromatisches Gericht, das Rettich in Kombination mit köstlichen Gewürzen und Reis vereint. Es ist eine vegetarische Variante des traditionellen Biryani und bietet eine tolle Möglichkeit, Rettich auf leckere Weise zu genießen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Sieb | Schüssel | Löffel | Löffel zum Rühren
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
**Turnip Biryani**

Zutaten (1 Portion)

Rettich, gewürfelt300g
Basmatireis, gewaschen200g
Zwiebel, in Ringe geschnitten1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, gerieben1 Stück (2 cm)
Tomaten, gewürfelt2 St.
Joghurt150g
Pflanzenöl2 EL
Garam Masala1 TL
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Koriandersamen, ganz1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frische Korianderblätter, zum Garniereneinige Zweige
Wasser500ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den gewürfelten Rettich in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel beigeben. Braten, bis sie goldbraun ist. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die gewürfelten Tomaten, Kreuzkümmel und Koriandersamen dazugeben und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den vorbereiteten Rettich in die Pfanne geben und gut vermengen. Garam Masala und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
  5. In einem separaten Topf den gewaschenen Basmatireis mit Wasser zum Kochen bringen. Den gekochten Reis auf die Rettichmischung in der Pfanne geben.
  6. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze 20 Minuten dämpfen lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Turnip Biryani mit Raita und Naan für eine vollständige Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie getrocknete Früchte wie Rosinen oder Cashews hinzufügen.
  • Das Biryani kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Erbsen variieren.
  • Falls vegan: Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach zu bewerkstelligen und liefert ein schmackhaftes Ergebnis.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.